?

Log in

Записки провинциала

солдату в женских панталонах, в казарме очень тяжело, нах

Name:
Lenya
Birthdate:
5 August
External Services:
Родился.
Произошло это событие в городе Душанбе, в тот период столице марионеточной, но очень душевной Таджикской советской социалистической республики. Как и полагается, родился от честных и добрых родителей, которые (по совместительству) были философами, что произвело на меня неизгладимое впечатление. Пережив массу тяжких и трагических перипетий (учеба в физико-математической школе, занятия спортом, служба в армии и т.д.), окончил, наконец, в 1989 году филологический факультет университета. Параллельно отдал свой почетный долг Родине. Больше я ей, кажется, ничего не должен. Был оставлен на кафедре языкознания, но не судьба...
В связи с катастрофически обострившейся дружбой народов поменял Среднюю Азию на Дальнюю. С тех пор (1991 г.) являюсь коренным дальневосточником и понечетным гражданином города Хабаровска. В сем стольном городе преподавал в Хабаровском педагогическом университете, в Тихоокеанском государственном университете (в девичестве Хабаровский государственный технический университет). В 1993 году, не приходя в сознание, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Культурологическое моделирование социальных процессов (актуализация парадигмы М.М. Бахтина)». Еще смешнее было то, что 1997 году, по явному недосмотру ВАК РФ, защитил докторскую диссертацию («Социальный хаос: философский анализ и интерпретация»).
С момента совершения этой трагической ошибки пребываю в должности заведующего кафедрой философии Тихоокеанского государственного университета, заведующего лабораторией общественных и гуманитарных исследований ДВО РАН, членом объединенного совета по общественным наукам при Президиуме ДВО РАН, членом всяких диссоветов и прочая, и прочая, и прочая. Будучи РАНеным человеком сидел эти годы не просто так, а проводил научные исследования при финансовой поддержке научных и не очень фондов. Проектов таких, после долгих подсчетов, оказалось 19 штук. За это отдельное спасибо фонду Форда, Институту «Открытое общество», МОНФ, ИНО-центру (тот же МОНФ, только в профиль), РФФИ, фонду Макартуров, родному Минобразу, РГНФ и другим хорошим людям.
Занимался всю жизнь прикладной лингвистикой, которая в разные периоды моей жизни называлась социальной философией, экономической социологией, методологией политической науки. Увлекаюсь этнографией, краеведением и бытописанием. Немножко пиарю в политике. Опубликовал около сотни научных (как говорят) работ, в том числе 3 монографии. Продавил через разные диссертационные советы 28 аспирантов и 2 докторанта. Вот, кажется, и все.
Почитать меня можно в сети Интернет.
Вопрос: стоит ли?

Создай свою Карту Путешественника!
Создай свою Карту Путешественника!

Statistics