Lenya (lenya) wrote,
Lenya
lenya

Categories:

Воспоминания о безвозвратно ушедшем. Остров Русский.

Этот небольшой остров напротив Владивостока был еще недавно известен лишь приморцам, да немногочисленным любителям идиллического отдыха. В 80-е годы он был укрепрайоном,  попасть на который было совсем не просто. Правда, те, кто попадал (с помощью военных комиссаров), как-то не особенно были в восторге. Голодно было в частях, да и дедовщины хватало. 

Сегодня об острове русском не написал только уж совсем ленивый (я написал - не ленивый). Саммит и растраты, ДВФУ и проблемы в высшем образовании Приморья. Все это уже давно стало изъезженным и скучным. Но для меня остров Русский - это особое место. В далекие после советские, но до саммитовские времена остров опустел. Части свернули, а несмелая прежде поросль приморской тайги быстро заполонила все вокруг.
(e)SP_A0815


Возник такой... весь покрытый зеленью, абсолютно весь...В этой благодати и расположились немногочисленные туристические домики, где так здорово было уединяться от мира. быть вдвоем, нет... быть вместе.
Дом отдыха с моря
Вместе с любовью, морем, лесом. Просто БЫТЬ. Встречать сказочные закаты с рукой в руке. Думать о чем-то спокойном и невероятно сладком. 
Так и должно быть

Даже дождь в этом мире покоя и наслаждения был восхитительно, невероятно прекрасным. Он не стучал, а вызванивал вальсы от  Штрауса до Дунаевского и Свиридова. А мокрая лестница к морю почему-то заставляла сладко сжиматься сердце.
Мокрая лестница
Не покидало ощущение, что это "не на самом деле". Это так здорово, что просто не бывает. Разве бывают вот такие чудесные бабочки, которые лениво садятся на руку и совсем не торопятся улетать.
(e)SP_A0826
А кролика, который прятался в кустах, хотелось попросить передать привет Вини-Пуху и Пятачку.
Настоящий лесной кролик
Маленький островок напротив нашего домика вызывал детские мечты о зарытых кладах и пиратских приключениях.
У малого острова


Наверное, новый университетский городок - это здорово! Но почему-то до боль, до слез обидно, что тихий остров, где было тепло и счастливо, исчез, растворился в бесконечной стройке. "А все-таки жаль..." - как пел Булат Шалвович. 
(R)Закат
Tags: путешествия, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments