Про экологию и инопланетян оставлю Нострадамусам (пусть нострадают).. Совсем смешно про кризис. Те же люди, которые писали про неформальную занятость и серый бизнес, про отходников и теневиков вдруг впадают в истерику от статистических отчетов. Ах, регионы в долгах! Ух, ВВП стал меньше (неправда, я телевизор смотрел - такой же маленький, как и был)! Скажите, родные пророки: почему меня должно волновать то, что губернаторам теперь будет труднее отчитываться перед Кремлевским начальством? И в тучные годы я как-то не очень ощущал, что на Дальний Восток обрушился золотой дождь. Что мне с регионального дефицита? Золотой дождь не шел на пенсии и здравоохранение. Он почти не сказывался на зарплатах. Благодаря ему сдох местный бизнес, который кормил намного лучше. Я даже больше скажу - он может быть и вполне во благо. В какой-то момент начнут уменьшать число контролеров-регулировщиков, порежут фактические (номинальные, конечно, не решатся) зарплаты следователей и омоновцев, полицаев и прочих властителей дум. Так ведь жить будем. Трудно? Вполне может быть. Зато по-людски, а не по-свински.
Да, конечно, всегда был, есть и будет кем-то прикормлены истеблишмент. Ну, и пусть он будет. Жить всем надо. У вас, дорогие критики, есть умение писать и думать. А им что делать? Им тоже семьи кормить нужно. Пусть прикормят. Нет кошмара. Очень смешно про мигрантов. Дорогие! Китай взял линию на вынос производства на территории, находящиеся под его влиянием (Африка, Центральная Азия). Лет через несколько там заработают заводы, построенные на китайские деньги. После чего борцы с миграцией начнут бегать по городам и весям чтобы завлечь в Россию хоть каких-то работников. И уж совсем смешно про распад России. Здесь как-то очень по-детски. Пару дежурных пророков, пара записных идиотов, а приличные люди старательно перепостили.
Друзья! Давайте скажем откровенно. Армия у нас и сегодня не боеспособна, существует, чтоб было. Как, впрочем, образование, наука и т.п. Реально живут на государственных харчах силовики и нефтянка. Ну, еще немного оборонка, которая на экспорт. Если бы кому-то пришло в голову нас захватить (зачем - отдельный вопрос), они это уже бы давно сделали. Сами распадемся? А почему? Потому, что ослабнет хватка МВД и СК? Потому, что "скрепы" из очередных законов ГД начнут публиковать отдельными изданиями вместо книжек анекдотов покойного Трахтенберга? Тут даже как-то обидно. Неужели мы можем быть едины только в ГУЛАГе? Думаю, что нет. А где оно, единство? Да, тута.
Там, где хорошие соседи вместе убирают подъезд, выставляют на площадках цветы и стулья, чтобы пообщаться вечерком. Там, где есть друзья. И мы знаем, что это ДРУЗЬЯ, а не попутчики, партнеры или как-то еще. Там, где есть самые желанные женщины на свете, которых можно обнять и ощутить их дыхание на своей щеке. Там где крепнут наши дети и растут внуки. Раз это есть (а это ЕСТЬ), то апокалипсис, по не зависящим от фирмы обстоятельствам непреодолимой силы, откладывается на неопределенный срок. Будущее состоится. И, почему-то, думаю, что оно будет совершенно замечательным.