Lenya (lenya) wrote,
Lenya
lenya

Category:

О БЕЖЕНЦАХ, ИЛИ ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ВО-ПЕРВЫХ!!!

Почему беженцы - это важно! Конечно, прежде всего, потому, что это люди, которым сейчас очень трудно. Помочь в такой ситуации человеку - это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО! Но есть еще два момента, связанные уже не с ними, а с нами. Понятно, что все очень субъективно. Понятно, что беженцы, как и все люди, бывают очень разными. В том числе сильно неприятными. Но, тем не менее...
1. Это замечательный способ доказать себе и другим, что МЫ ЛЮДИ, что мы с вами умеем вместе собраться и решить проблему, которую завалили 30 министерств и 20 ведомств. Если это получится, рай не начнется. Это точно. Но это будет означать, что и еще какую-то проблему мы вместе просто возьмем и решим. Не соберем "форум знающих людей", не подпишем петицию и письмо протеста, а просто решим проблему. Найдем способ, чтобы все было правильно. Есть у меня некая метафизическая уверенность, на уровне религиозной веры, что объединившись и ПОВЕРИВ ДРУГ ДРУГУ (!), люди могут сделать ВСЕ. Причем, помощь государства здесь просто излишняя.
2. Дальний Восток переживает "откатный" цикл. Не только потому, что откаты на мегапроектах превысили все мыслимое и немыслимое, а потому, что страна откатывается из региона. Этот цикл не первый в истории региона. Так бывало и раньше. Люди уезжают. И каждый раз ситуацию спасали новые переселенцы. Когда-то это были казаки и охотники. Позже, безземельные крестьяне. Слух о "новой Мангазее", о вольных землях привлекал новых работников. А с ними росло богатство региона и самих его жителей. Если сегодня мы сможем достойно включить в свое сообщество эти несколько тысяч человек, то завтра наши начальники перестанут обсуждать, кого завозить сюда - корейцев или таджиков. Люди поедут сами. И поедут сюда ЖИТЬ. Я не против ни корейцев, ни таджиков. Но они не жители, а именно работники (отработал, получил, уехал). А регион поднимут ТОЛЬКО дальневосточники. Поможем уроженцам Украины стать дальневосточниками! Если это будет, то не завтра, но послезавтра может начаться новая и прекрасная страница нашей истории - истории ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА!
Tags: Дальний Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment