?

Записки провинциала

солдату в женских панталонах, в казарме очень тяжело, нах

Name:
Lenya
Birthdate:
5 August
External Services:
  • lenya@livejournal.com
Родился.
Произошло это событие в городе Душанбе, в тот период столице марионеточной, но очень душевной Таджикской советской социалистической республики. Как и полагается, родился от честных и добрых родителей, которые (по совместительству) были философами, что произвело на меня неизгладимое впечатление. Пережив массу тяжких и трагических перипетий (учеба в физико-математической школе, занятия спортом, служба в армии и т.д.), окончил, наконец, в 1989 году филологический факультет университета. Параллельно отдал свой почетный долг Родине. Больше я ей, кажется, ничего не должен. Был оставлен на кафедре языкознания, но не судьба...
В связи с катастрофически обострившейся дружбой народов поменял Среднюю Азию на Дальнюю. С тех пор (1991 г.) являюсь коренным дальневосточником и понечетным гражданином города Хабаровска. В сем стольном городе преподавал в Хабаровском педагогическом университете, в Тихоокеанском государственном университете (в девичестве Хабаровский государственный технический университет). В 1993 году, не приходя в сознание, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Культурологическое моделирование социальных процессов (актуализация парадигмы М.М. Бахтина)». Еще смешнее было то, что 1997 году, по явному недосмотру ВАК РФ, защитил докторскую диссертацию («Социальный хаос: философский анализ и интерпретация»).
С момента совершения этой трагической ошибки пребываю в должности заведующего кафедрой философии Тихоокеанского государственного университета, заведующего лабораторией общественных и гуманитарных исследований ДВО РАН, членом объединенного совета по общественным наукам при Президиуме ДВО РАН, членом всяких диссоветов и прочая, и прочая, и прочая. Будучи РАНеным человеком сидел эти годы не просто так, а проводил научные исследования при финансовой поддержке научных и не очень фондов. Проектов таких, после долгих подсчетов, оказалось 19 штук. За это отдельное спасибо фонду Форда, Институту «Открытое общество», МОНФ, ИНО-центру (тот же МОНФ, только в профиль), РФФИ, фонду Макартуров, родному Минобразу, РГНФ и другим хорошим людям.
Занимался всю жизнь прикладной лингвистикой, которая в разные периоды моей жизни называлась социальной философией, экономической социологией, методологией политической науки. Увлекаюсь этнографией, краеведением и бытописанием. Немножко пиарю в политике. Опубликовал около сотни научных (как говорят) работ, в том числе 3 монографии. Продавил через разные диссертационные советы 28 аспирантов и 2 докторанта. Вот, кажется, и все.
Почитать меня можно в сети Интернет.
Вопрос: стоит ли?

Создай свою Карту Путешественника!
Создай свою Карту Путешественника!

Categories

армия, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, финансы, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, путешествия, медицина, дети, семья, наука, производство, россия, отзывы, лытдыбр, экономика, архитектура

Statistics